10月27日 グラタン・ドフィノワ4回目
じゃがいもはスライサーじゃなく手で切るようにしている。今回は生クリーム120、豆乳250にしてみた。なんで120かというとこの後別のお菓子に使うから。ナツメグはいれた、こしょうは入れない。
豆乳を280にするべきだった。塩を減らさなかったのでしょっぱい。塩は1.25〜1.5%をキープが鉄則と理解する。一晩たって落ち着くのに期待。
じゃがいもはスライサーじゃなく手で切るようにしている。今回は生クリーム120、豆乳250にしてみた。なんで120かというとこの後別のお菓子に使うから。ナツメグはいれた、こしょうは入れない。
豆乳を280にするべきだった。塩を減らさなかったのでしょっぱい。塩は1.25〜1.5%をキープが鉄則と理解する。一晩たって落ち着くのに期待。